L'organizzazione del trasloco nella nuova casa di Pistoia mi ha portato a frequentare una zona della città ancora per me sconosciuta. E qui ho fatto davvero una bella scoperta. Siamo in via Pagliucola, a poca distanza dal viale Italia, per gli ultimi accordi con il traslocatore Bartolini che ha la sede proprio qui. E giusto davanti all'ingresso scopriamo l'esistenza di "Sapori siciliani", una piccola friggitoria dove la Sicilia viene restituita a trecentosessanta gradi. Gli arancini sono fantastici, per non parlare dello "sfincione", una delizia di pomodoro, crema di cipolle e crema di formaggio su un letto costituito dal pane della pizza. Non ci facciamo mancare neppure i pizzotti, e concludiamo con una vera bomba di bontà (e calorie): la cassata siciliana al forno (ecco qui la ricetta!) con una pasta frolla buonissima e una ricotta che canta nella nostra bocca.
Insomma, una vera e propria scoperta: lo spazio è angusto, a malapena possiamo sederci in due sugli sgabelli, ma la qualità del cibo è straordinaria, e i prezzi sono davvero concorrenziali. La cosa migliore è ordinare grandi teglie di tutto e portarsele a casa, per fare un'ottima figura con gli amici. Io farei proprio così, se non ci fosse Antonio che cucina da dio!